FAQ's Energy Manager mit WLAN

Welche WLAN-Antenne wird empfohlen?

Wir empfehlen von TELTONIKA die WLAN Antenne „WiFi antenna 5 dBi magentic type with 1,5m cable“. Wenn Sie eine andere WLAN-Antenne einsetzen, so darf diese nur max. 5 dBi haben. Außerdem muss die Antenne einen RP-SMA Male Stecker für den Anschluss an den Energy Manager haben.

Wie findet man den Energy Manager im Netzwerk mit einer WLAN-Verbindung?

Schließen Sie eine WLAN-Antenne an den Energy Manager an. An Ihrem PC muss das WLAN aktiviert sein! Das WLAN-Netz des Energy Managers finden Sie in den WLAN-Einstellungen Ihres PCS ("B-control-EM"). Der Netzwerkschlüssel (=Passwort) des Energy Managers lautet "bcon210pw" beim EM210, "bcon300pw" beim EM300. Um die Kommunikation zwischen beiden Geräten herzustellen, geben Sie entweder in die Adresszeile Ihres Browsers "http://b-control-em" oder die statische IP-Adresse „http://192.168.1.1“ ein oder, wenn das nicht funktioniert, laden Sie sich den B-control-Finder von unserer Homepage www.b-control.com/downloads herunter und starten Sie diesen. Bitte beachten Sie, dass Ihr Netzwerkadapter auf „Netzwerkadresse automatisch beziehen“ steht, da der Energy Manager standardmäßig mit Netzwerkeinstellung DHCP ausgeliefert wird. Eine weitere Möglichkeit bietet der Safari-Browser mit Bonjour.